首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我院参加全市作风和效能现场服务活动
2011/09/05 10:19:53

    9月4日(星期日)上午,根据区纪委的统一部署,我院纪检组和立案庭同志参加了杭州市作风办在西城广场举办的市、区两级机关“转作风、提效能、送服务”广场服务活动。此次活动旨在更好地贴近群众、服务群众,提高群众对机关作风效能的满意度。服务活动内容涵盖受理群众对机关作风和效能投诉、开展政策业务咨询、便民服务及志愿者服务活动等多个方面。
立案庭副庭长金秀娟、法官助理曹蕾放弃休息日,在院党组成员、纪检组孙珍英组长的带领下,与杭州市中级人民法院的法官一同参与了西湖区的效能服务活动。为前来咨询的群众耐心细致地宣传解释相关法律政策和业务知识。
    “我的儿子对我有家庭暴力,我该怎么办?”、“‘新的婚姻法’对离婚后房子怎么分是怎么规定的?”、“我的邻居乱铺设自来水管,影响我的休息,我能否起诉他?”……自活动开始直至结束,她们始终耐心地倾听着现场市民的咨询和问题反映,并结合相关法律规定一一向来咨询的市民进行认真讲解。同时,还将我院诉讼指南等便民服务资料,无偿提供给有需要的群众领取。据统计,本次活动我院所在服务点共接受群众咨询21人次,发放宣传资料共计90份。
( 纪检组、立案庭)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统