首页
> 新闻中心 > 图片新闻

西湖区区委副书记、区长朱党其一行来我院调研
2012/04/25 15:34:33

4月24日上午,西湖区区委副书记、区长朱党其在区委副书记、区政法委书记马杭军,区委常委、常务副区长谭飞,副区长张德平的陪同下来我院调研。与我院党组成员进行了座谈,听取法院工作情况汇报,帮助法院解决在发展过程中遇到的困难和问题,大力支持法院建设。


 


座谈会上,我院党组书记、院长程建飞向朱区长一行汇报了我院的人员编制和机构设置情况,当前审判执行工作特点以及能动司法、服务大局等亮点工作开展情况,特别是对土地征用拆迁、违法建筑强制拆除工作提出了下一步工作思路及建议。同时就法院目前存在的立案大厅和档案库房扩建,办案激励,机构人员增编和部分办案用车报废更新等问题,分别进行了汇报。


朱党其区长在听取汇报后,对我院工作给予了高度评价,认为我院审判工作运行良好,创新工作亮点纷呈,涌现出一大批以陈辽敏为代表的政法先进典型,受到党委和人民群众的好评,并代表区委区政府感谢法院为西湖经济社会发展起到很好的司法保障作用。


朱区长指出,征地拆迁和违法违规建筑拆除是当前城市化推进中的重点难点问题,法院提出的“一模式三机制”工作意见很好,原则上同意。下一步要积极协助相关部门细化具体措施,优化操作流程,待操作意见出台后区里再作专题研究。现可启动的要立即启动,加大对典型违法行为的打击力度,保障拆迁拆违工作依法顺利进行。


对于法院提到的困难,朱区长表示,政府将一如既往地关心、支持法院发展,全力保障法院工作需求,切实帮助解决工作中遇到的困难,政府相关部门要逐一加以落实。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统