法官论坛

首页
> 法官论坛 > 理论研究

让司法更透明 让人民更信服
2012/06/20 11:39:55

立案庭 办公室 审判监督庭

西湖法院切实按照“八项司法”的要求,在让司法更透明,让人民更放心的理念指导下,充分重视阳关司法的工作。在没有实行阳光司法前,充分按照上级法院的要求,对本院内的各个工作环节需要实行司法公开之处一一予以考虑,分别从立案环节开始到档案管理环节已近实行的和需要更进一步实行的方面充分调研,出台了阳光司法的前期调研报告,得到了上级法院的肯定。许多已经实行的内容被省高级人民法院采纳。自省高院发文开始正式实行阳光司法的标准以来,院领导充分重视,召开全院阳光司法工作座谈会,集思各个庭室的广益,把西湖法院阳光司法的工作落实地区哦实处。在工作措施上,分别从以下几个方面予以全面实行阳光司法。

一、高度重视司法公开工作

1、贯彻落实公开审判的宪法原则,扩大司法公开范围,拓宽司法公开渠道,是保障人民群众对人民法院工作的知情权、参与权、表达权和监督权的需要,是维护当事人合法权益的需要,是提高司法民主水平、规范司法行为、促进司法公正的需要。各部门要高度重视司法公开工作,按照本工作方案的要求履行应尽职责。

二、立案庭

2、进一步完善立案信访服务窗口建设,完善立案信访设备设施。在信访接待室安装录音录像设备。导诉台设置案件信息查询电脑,解答诉讼疑问。重点要建立和完善立案调解、救助服务、判后答疑等功能。加强对信访、接待、导诉人员的岗位培训。

3、设置宣传栏、公告牌,通过电子触摸屏或多媒体视频等设施公开各类案件的立案条件、诉讼流程、法律文书式样、诉讼费用标准、缓减免交诉讼费的程序和条件、当事人权利义务、服务承诺、管理制度等内容。

4、设立“在线诉讼服务平台”,实行网上立案、案件查询、材料收转、文书送达、联系法官等在线诉讼服务。具体工作由导诉负责。

5、院部和法庭设置人民调解工作室,公开人民调解员的姓名、照片,以及相关工作职责、工作流程等,并设置法律志愿者服务窗口。

6、对于案件不符合受理条件的,采用立案释明通知书、信访告知书等方式向当事人指明解决问题的途径。对不予受理的,应当及时将不予受理裁定书等相关法律文书依法送达当事人,对不予受理的处理方式,要建立台账,做好登记工作。

7、协助上级法院做好涉法涉诉信访案件的听证工作。

三、审判业务庭

8、依法应当公开审理的案件,允许当事人的近亲属、媒体记者和公众旁听。因审判场所等客观因素所限,未能参加现场旁听的,可设立同步庭审视频室进行旁听。

9、按照有关规定对庭审活动进行全程同步录音或录像。各业务庭应当选择公众关注度较高、社会影响较大、具有法制宣传教育意义的公开审理案件进行庭审直播或录播,但下列案件除外:

1)涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私、未成年人犯罪等依法不公开审理的案件;

2)检察机关明确提出不进行庭审直播、录播并有正当理由的刑事案件;

3)经告知,当事人明确提出不进行庭审直播、录播并有正当理由的民事、行政案件;

4)其他不宜庭审直播、录播的案件。

10、庭审录播、直播实行一案一审核制度。进行庭审直播、录播的,案件承办人应当向所在庭提出申请,经庭长审核报分管院长批准。必要时报上级法院审核。

11、各主要业务庭应当在当年完成一定的庭审直播或录播任务。具体分配:刑庭2件,民一庭、民二庭、民三庭、立案庭、行知外庭、上泗法庭各一件。

12、所有证据应当在法庭上公开。能当庭认证的,应当当庭认证。逐年提高证人、鉴定人的出庭比率。证人、鉴定人因故不能出庭或征得各方同意的,可以通过双向试听传输技术手段远程或相关场所作证、接受询问。

13、案件未在法定期限内审结,需要延长审限的,应当将有关情况告知当事人;案件依法中止诉讼的,应当将相关法律文书送达当事人。

14、对涉及当事人或案外人重大权益的案件实行公开听证,公告听证事由、时间、地点、听证法官、听证参与人的权利义务等内容。

15、制作裁判文书要按照省高院《关于加强裁判文书说理工作的若干意见》的要求,加强裁判文书说理工作,做到裁判理由公开。

16、加强法律释明工作。宣判后,承办法官根据案件需要,对裁判文书理由和当事人认为的疑点,主动释明和答疑。

17、对已经生效的案件的裁判文书应当上网公布,各审判业务庭网上公布的裁判文书,应当达到该庭已生效裁判文书50%的最低指标,每季进行统计并通报,具体细则另行制定。

四、执行局

18、在我院互联网网站公开执行案件的立案标准、收费标准、执行风险、执行规范、执行程序等信息。

19、在执行案件信息查询系统中公开当事人情况、立案信息、被执行财产信息、执行异议信息以及变更、追加被执行人阶段的听证信息等。

20、采取查封、扣押、冻结、划拨等重大措施后,应当及时将有关情况告知双方当事人。案件执行中委托评估、拍卖的,向当事人和利害关系人公开评估、拍卖的过程和结果。

21、未按照规定的期限完成执行行为的,应当及时向申请执行人说明原因。

22、通过报纸、网络等媒体公布不履行法律文书确定义务的被执行人的基本信息、财产状况、执行标的等信息。

23、对执行案件中案外人异议、不予执行的申请,变更、追加被执行主体,中止或终结执行,多个债权人申请参与分配等涉及当事人或者案外人重大权益的案件实行公开听证,并公告听证事由、事件地点、听证法官、听证从参加人的权利义务等。

24、执行工作中发生社会公众、媒体关注的重大事件,通过召开新闻发布会、通气会等形式发布信息。

五、审判监督庭(审管办)

25、负责对审判、执行业务庭实施司法公开措施的检查、监督工作,发现违反本院有关司法公开有关制度的,应当将检查结果送政治处予以考核,同时予以通报。

六、办公室

26、推进多媒体信息展示平台建设,公告立案、审判、执行有关信息,方便当事人查阅、查询。

27、做好外网“在线诉讼服务平台”技术支持工作。

28、设立同步庭审视频室,满足公开了解庭审实况需要。

29、为诉讼档案电子化阅卷提供技术支持。

30、公开选定评估、拍卖机构的条件、程序;向社会公布选定的具有相应资质的鉴定、评估机构、拍卖机构名单。

31、组织和协调新闻发布会工作,建立与媒体及其主管部门固定的沟通联络机制。

32、组织和协调“公众开放日”活动。

33、推进诉讼档案电子化,建立当事人和辩护人、诉讼代理人查询服务平台,逐步实现电子化阅卷。

34、完善网络舆情研判、应对机制,及时发布权威信息,主动回应社会关切。利用网络、电视台、广播电台等媒体加强与社会公众的对话与交流,使更多的群众了解法院,理解和支持法院工作。

35、加强与人大代表、政协委员、社会团体、基层群众的联系,充分听取、广泛征求社会各界对司法公开工作的意见和建议。

七、政治处

36、负责将各部门落实司法公开工作情况,纳入“业绩考核”。

37、在上级法院组织的考评中,我院司法公开工作被扣分的,将对相关责任部门予以扣分处理。

八、监察室

38、收集、处理、反馈特约监督员、律师等对我院司法公开工作的监督。

39、建立责任追究机制和举报投诉机制。通过投诉电话、举报投诉信箱,对当事人和社会公众反应的问题进行核查;对于违反司法公开相关规定,损害当事人合法权益的行为,负责查处。

九、附则

40、各责任部门应当将实施司法公开情况进行记录,以便总结上报。根据各责任部门记录完整情况,参照《信息宣传调研工作管理办法》对其予以宣传记分或扣分。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统