首页
> 新闻中心 > 图片新闻

区人大来我院调研知识产权审判工作
2013/03/06 20:30:05

      3月5日上午,区人大副主任吴吉春带领人大调研组来我院调研知识产权审判工作。我院院长程建飞、副院长陆放根、知识产权庭庭长何亦波参加座谈。


在听取了我院知识产权审判工作情况汇报后,区人大调研组对我院完成繁重的知识产权审判任务,取得的工作成绩予以了充分肯定。并表示,针对知识产权保护整体氛围的不足,知识产权侵权案件大量涌入法院的情况,区人大将在3月下旬审议相关工作时,邀请政府知识产权主管部门、网吧、KTV等知识产权侵权高发领域的行业组织参加会议,呼吁它们与法院加强联系与沟通,让知识产权保护工作前移,通过进一步加强行政协调与行业自我监管,形成知识产权保护良性互动格局,减轻法院审判压力。
吴吉春副主任对我院下一步知识产权审判工作提出了三点要求:一是加强宣传。以培育诚信意识为价值追求加强知识产权保护法制宣传力度。二保证审判质量。知识产权有其特殊性,技术的进步日新月异,要求审判人员在积累经验的前提下,不断学习新的技术知识和法律知识,跟上时代快速发展的步伐,保证案件审判的质量。三是把握知识产权保护的发展方向。与知识产权行政主管部门、行业组织建立工作机制,畅通信息交流渠道,通过典型个案审判予以警示,让相关企业及时做好事前预防与整改工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统