首页
> 新闻中心 > 案件传真

【杭州网】杭州朱阿姨做上了“钱生钱”的美梦 结果8万元变废纸
2015/11/27 17:03:40

20151126日 《杭州网

(刑庭提供线索)

(记者/陈少聪)

杭州朱阿姨做上了“钱生钱”的美梦 结果8万元变废纸

今年6月,杭州的朱阿姨,在文一路遇到了一个“和尚”。

朱阿姨50多岁,受到腰疼困扰,小和尚告诉他,我师父法力高强,乃佛祖显灵,不如让他给你看看?于是,朱阿姨跟着来到了天池宾馆的一个房间,见到了这位“大师”。

大师给按摩了一下,朱阿姨的腰疼果然见轻,“难道这人真有些莫测的本事?”朱阿姨想。于是两人聊了起来,朱阿姨对大师说,能不能帮我看看运势。

“你想知道哪方面的”。

“我有个女儿,在做生意,但好像不太顺,你给看看我家的财运吧。”

大师拿出了一个红纸包,让朱阿姨放两块钱进去,“明天再打开看看吧”,大师说,放进红包,钱变十倍。结果第二天,红纸包里的钱变成了20块。“这么神?”朱阿姨赶紧又找到了大师,大师说,看来你家还真有些财运啊,我们再试试,于是又让朱阿姨放了50块进去

第二天,变成了500。第三次,100变成了1000,朱阿姨彻底服了。

接下来的每一天,朱阿姨都要和大师联系,请求指点迷津,持续了有1个多月。但言语上的交流肯定没有“钱生钱”来的过瘾,朱阿姨决定玩把大的。

49天之后,85000元变成了废纸

75日,双方约在了天池宾馆见面,朱阿姨拿出了35000元,一个金戒指、一个金耳环和一条金手链。在大师的指点下,她把钱放进了红纸包,满满当当的。大师说,由于这次钱数比较多,时间要久一点,七七四十九天之后,你再拆开。

等了不到10天,714日,朱阿姨又找到了大师,“我又筹到了50000元,你看……”

等到七七四十九天之后,朱阿姨拆开了两个红纸包,里面共85000元钱竟然全变成了废纸。朱阿姨赶紧报警,警方将大师抓获。

电视上学骗术

今天在杭州西湖区法院的审判庭上,记者见到了这位“大师”,他姓钟,广东人,近60岁,身材不高,头发白了一多半,说话带有很浓重的广东口音。

钟某说,他一辈子没犯过什么事,只是个种田的农民,和广东老家与90岁的母亲相依为命,但今年收成不好,于是他想弄点钱花花。

“我在电视上看到的这种骗术,其实就是我自己也准备个一模一样的红纸包,然后趁机和朱阿姨手中的调换”,只是最初他自己放了钱进去,引诱朱阿姨相信,后来放进去的便是废纸了。

朱阿姨是钟某第一个,也是唯一一个受害者。

法官:“钱生钱”已是老套骗术大家切勿上当

检察官表示,虽然这种“钱生钱”的把戏,看似是诈骗行为,但欺诈只是个铺垫,钟某的实际作案行为,还是在偷拿对方的红纸包这一环节,所以按盗窃罪进行起诉。

钟某在法庭上表示,自己认识到了错误,希望能有改过自新的机会,让他回家照顾90岁的老母。辩护律师也透露,钟某十年前离婚,目前与妻儿已无联系,村里人证明,钟某和母亲的生活确实比较困难。

最终法院认定钟某盗窃罪成立,判处有期徒刑三年缓刑四年,并处罚金6000元。

庭审之后,法官和办案检察官都感叹,“钱生钱”的骗术早不新鲜了,这个钟某也谈不上高明,可朱阿姨仍然上当,实在是不应该啊。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统