首页
> 新闻中心 > 案件传真

【杭报在线】偷遍江浙沪沃尔玛超市,这个毛贼胆不小
2015/05/19 10:41:32

2015422 杭报在线

(刑庭提供线索)

近日,西湖区人民法院审结一起盗窃案,依法判处被告人小胆有期徒刑一年,并处罚金人民币一千元。

  90后的小胆来自安徽宿州,虽然名叫小胆,但是他的胆子可不小,只有初中文化的他自去年12月底至今年1月中旬,先后乘火车到南京、无锡、嘉兴、上海、杭州等多个城市沃尔玛超市门店盗窃移动硬盘。

  在不到一个月的时间里,小胆连续偷了11家店,窃得的移动硬盘共计价值人民币9900元。

  在江浙沪地区沃尔玛超市屡屡得手的他,今年一月份终于在西湖区沃尔玛超市古墩路店盗窃时被超市工作人员当场抓获并扭送至三墩派出所。

  在民警询问时,小胆对自己的盗窃行为供认不讳。在问到为什么专偷沃尔玛超市的移动硬盘时,小胆说因为他第一次在南京偷窃时没有被抓住,胆子也就更大了起来。而之所以偷移动硬盘是因为它体积小,方便携带。

  关于作案手法,他表示,在这几家超市盗窃的手段都一样,都是将超市货架上的某品牌移动硬盘偷偷带入试衣间,并就地取材用超市的螺丝刀、剪刀等作案工具把移动硬盘的外盒拆去,将移动硬盘装入衣服口袋中带走。

  小胆说,113日上午,自己在杭州上城区的沃尔玛超市盗窃后,本来打算将偷来的两个移动硬盘卖掉后就离开杭州回老家去,但是因为买家出价太低就没卖成,当天下午又到了西湖区的沃尔玛超市再次实施偷盗,没想到这次栽了。

  小胆称,自己之所以出来偷东西,一是因为没有工作,经济条件很差,自己还有个年幼的女儿需要照顾,二是因为自己离了婚,家人都抛弃了他,而且身患疾病,觉得自己没什么希望了,就自暴自弃了。

  民警调查发现,20148月小胆曾因盗窃被安徽省萧县公安局行政拘留10日。

  20154月,西湖法院公开开庭审理了此案,法院认为小胆以非法占有为目的,采用秘密手段多次窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,因小胆有自愿认罪且如实供述司法机关尚未掌握的同种较重罪行的情节,可予从轻处罚,最终判处其有期徒刑一年,并处罚金人民币一千元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统