首页
> 新闻中心 > 案件传真

【今日早报】墩蒔家园“小区服务队”太霸道 业主自己找的装修工送货竟被打断鼻梁
2015/07/27 14:48:04

2015715 《今日早报》A0007

(刑庭提供线索)

通讯员 西法 西检 本报记者 陈洋根

  早报讯 沈师傅在杭州给人运送安装铝合金门窗,几个月前,他和同伴给城西一业主送货上门时,在小区门口遭到一伙人的推搡殴打,沈师傅的鼻梁都被打断了。

  昨日,涉嫌故意伤害的陈某在杭州西湖区法院受审,陈某身份较特殊,他是小区服务队的。据陈某说,所谓的小区服务队,就是给小区物业交了进场费,与物业签订了便民服务委托协议 ”,为这个小区提供黄沙、水泥、铝合金、大理石等服务的装修公司派驻小区人员。

  沈师傅被打的事,发生在今年24日上午9点左右。当时,沈师傅和同伴按约定,为城西新建小区墩蒔家园一位业主送加工好的铝合金门窗,并上门安装。可当他们骑着载有铝合金门窗的三轮车刚到小区门口时,就有4个人围了上来。

  你们是只做这一套,还是准备长期接这个小区的业务?4个人显得很凶,沈师傅也不示弱,回了句:你们管不着!。对方威胁沈师傅及其同伴称,这个小区是他们承包的,如果他们安装了铝合金门窗,就让他们在医院过年,砸其店铺。4人中,还有一人拿了把1长的大铁锤。沈师傅说,等业主过来再说。

  僵持中,对方中有人动手推搡并殴打沈师傅及其同伴,沈师傅先挨了一巴掌,接着脸部遭肘击,很快沈师傅就满脸是血,同伴被打得腿部受伤。随后,业主和沈师傅报警。

  311,打人的小区服务队成员陈某被抓。今年36岁的陈某来自江西,是杭州一家装修公司员工,他说,自己所在的装修公司与小区物业签订了便民服务委托协议” ,为小区提供黄沙、水泥、铝合金、大理石等,支付了3万元场地费

  庭审中,陈某虽认罪,但他辩解说,所在小区服务队主要给业主提供黄沙,但有的业主还有款项未结清。事发时,他看到沈师傅,就上去问是给哪家人安装铝合金,想了解一下这户业主是不是正好是没结清款项的,但沈师傅他们说话态度很不好,双方才发生争执,进而动手。

  一开始,陈某不愿承认是因想要争抢业务才阻止沈师傅等人进入小区。检察官当庭提交了案发当时与陈某一同阻拦沈师傅的工友、沈师傅的同伴、小区保安等人的证人证言,证明陈某是因争抢小区装修业务才引发争执,陈某因此才改口承认是那么回事” ,也就是怕别人和他们抢业务打人。

  法庭经审理认为,陈某故意伤害他人,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,公诉机指控罪名成立。鉴于案发后,陈某已赔偿给沈师傅3.5万元,并获得沈师傅的谅解,酌情从轻处罚。法官当庭以故意伤害罪,判处陈某有期徒刑6个月,缓刑1年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统