首页
> 新闻中心 > 本院动态

全省“互联网+社会治理”专题研讨班来我院现场观摩
2016/10/21 16:49:36

10月18日-21日,全省“互联网+社会治理”专题研讨班在杭举行。围绕“构建‘互联网+社会治理’新模式、打造‘枫桥经验’升级版”这一主题,10月20日下午,研讨班一行来我院现场观摩我区运用互联网技术开展网上法庭、网上调解及网上咨询等典型经验做法,省委政法委副书记、省综治办主任刘树枝出席观摩活动,省司法厅、省高院、省检察院、省法制办等省级机关相关负责人及百余名各市、县(市、区)综治办主任,部分县(市、区)委政法委书记等参加学习。区委副书记、政法委书记夏积亮致辞,我院程建飞院长参加活动。

夏积亮副书记在讲话中指出,推进社会治理与互联网技术的融合,促进互联网技术在社会治理领域的应用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义和重大作用,立足区域特点,夏积亮副书记介绍了我区在“互联网+网格”、“互联网+服务”、“互联网+调解”、“互联网+诉讼”、“互联网+防控”等“互联网+社会治理”方面的具体实践情况。与会人员随后观看了西湖区运用互联网技术预防化解矛盾纠纷的专题片,分别听取了区司法局关于利用互联网技术开展网上视频接待和网络调解、我院关于电子商务网上法庭建设情况和电子督促程序试点情况的工作介绍,现场观摩了两起运用三方远程视频系统审理的刑事速裁案件和智能语音识别技术,深入了解了我区在“互联网+社会治理”方面的工作情况。

省委政法委副书记、省综治办主任刘树枝以及与会人员对我院坚持“互联网+”思维,创新工作方式,形成线上线下、网络与实体联动的做法给予了高度评价,一致认为,我院在“互联网+审判”方面的工作扎实,经验丰富,深受启发。













Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统