首页
> 新闻中心 > 本院动态

我院公开开庭审理“最”字引发的方林富炒货店
2016/11/03 09:27:45

112日下午,我院公开开庭审理杭州市西湖区方林富炒货店诉杭州市西湖区市场监督管理局行政处罚、杭州市市场监督管理局行政复议一案。西湖区人大代表、政协委员受邀旁听庭审,众多省市媒体给予高度关注,二十家新闻媒体前来旁听并对该案进行了专题报道。

2015115日,西湖区市场监督管理局接群众举报发现方林富炒货店使用“最好、最优、最香、最特色、最高端”等绝对化用语进行宣传,立案调查后认为其违反《广告法》的相关规定,遂于2016322日作出杭西市管罚处字[2015]534号《市场监督管理行政处罚决定书》,对该店作出罚款20万元的行政处罚。方林富炒货店认为该行政处罚决定认定事实不清,适用法律及处罚对象错误,提出行政复议申请。杭州市市场监督管理局作出了维持处罚的复议决定。方林富不服复议结果于818日诉至我院要求撤销处罚决定及行政复议决定。

考虑到该处罚案备受社会舆论关注,开庭前我院从媒体接待、人员旁听、安保力量、处置预案等各方面进行了妥善安排,庭审持续了3个小时,庭审中原被告针对处罚决定、复议决定是否合法展开了激烈辩论;根据立法目的、依据法律原则、通过辩论20万元罚款是否裁量得当深度挖掘《广告法》及《行政处罚法》的适用,充分表达各自立场和观点,庭审秩序良好。

我院将择日公开宣判。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统