首页
> 新闻中心 > 本院动态

最高法院调研组来我院现场观摩网上法庭实践情况
2016/11/03 11:38:34

11月2日至3日期间,最高法院司改办主任助理李瑛一行5人来浙调研网络法院设立情况,其中2日上午调研组专门来我院现场观摩网络法院实践情况,省高院黄文斌专委、杭州中院邵景腾副院长、张政专委以及省高院研究室和审管办负责人陪同,我院程建飞院长、陈辽敏副院长、知外庭庭长李红萍热情接待。

调研组一行先参观了我院网络调解室,随后在网上法庭专门观摩我院和余杭法院受理的网上支付纠纷、网上交易纠纷案件起诉、调解、立案(管辖异议)、举证、质证、开庭、判决、执行等线上模块的全过程演示情况,详细听取了我院电子督促程序的一系列流程设计及具体操作,现场体验了智能语音识别系统的现实效果,并就制度设计、技术保障等内容与省高院、中院以及我院领导、在场法官和技术人员进行了深入探讨和交流。调研组对我院的上述实践成果给予了充分肯定,表示深受启发、确有成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统