首页
> 新闻中心 > 图片新闻

省高院陈国猛院长来我院调研并看望党的十八大代表、全国先进工作者陈辽敏同志
2016/02/16 11:56:18

  2月15日下午,省高院党组书记、院长陈国猛来我院看望慰问党的十八大代表、全国先进工作者、全国模范法官陈辽敏,向我院干警致以新春的问候,省高院党组成员、政治部主任何鑑伟,杭州中院院长翁钢粮、西湖区委副书记夏积亮等领导陪同。


  调研期间,陈国猛院长实地参观了我院诉讼服务中心、网络调解室、电子商务网上法庭,观摩了网上法庭开庭视频、多元化纠纷解决宣传视频,听取了杭州中院院长翁钢粮、我院院长程建飞、区委副书记夏积亮、党的十八大代表陈辽敏所做的工作汇报和相关意见建议,并就多元化纠纷解决机制、司法改革等相关问题进行了座谈。


  陈国猛院长充分肯定了我院在多元化纠纷解决机制建设、“互联网+审判”改革、刑事速裁程序改革等方面取得的工作成效,认为我院在案多人少严峻形势下为社会发展和稳定作出了贡献、取得了新成绩,并对下一步的工作提出四点要求:一是树立大局意识。紧紧围绕G20峰会研究加强审判工作,通过认真履行审判职能更好地服务经济社会发展大局。二是狠抓队伍建设。认真学习夏宝龙书记提出的“七个绝不允许”和省高院“五条纪律”,结合实际深入查摆“短板”问题,制定切实可行的“补齐”举措,认真开展“队伍建设年”专项活动。三是加大对先进典型的培树力度。充分发挥好先进典型的旗帜作用,进一步宣传、总结我院和陈辽敏在多元化纠纷解决机制建设等方面取得的成效,并立足本职、不断创新、继续发展。四是在司法改革的基础上积极创新机制改革,鼓励运用多元化调解、刑事速裁三方远程视频、互联网+审判改革等创新机制不断提升办案效能。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统