首页
> 新闻中心 > 本院动态

省委政法委副书记、省综治办主任刘树枝一行来我院调研
2016/07/11 17:47:54

省委政法委副书记、省综治办主任

刘树枝一行来我院调研

711日上午,省委政法委副书记、省综治办主任刘树枝来我院调研矛盾纠纷多元化解一体化网络平台和电子督促程序试点工作情况,实地察看了网上法庭、电子督促程序、语音文字转化技术的程序演示过程,召开座谈会听取了相关情况的汇报,并提出了工作要求。市委政法委副书记裘建平、区委副书记夏积亮、副书记卢建国、张荣贵以及省、市、区相关部门负责人陪同,我院陈辽敏副院长接待。

会上,陈辽敏副院长详细介绍了目前矛盾纠纷多元化解一体化网络平台构建的最新进程和存在的问题困难,会议围绕该项目的目标定位、数据整合、安全保障、平台对接、经费保障等问题展开了深入探讨交流。刘树枝副书记指出,加快矛盾纠纷多元化解一体化网络平台建设是审判形势所迫、改革项目所需、中央部署所要,必须要做,而且要做好,要抓紧做。他强调,既要加强组织领导,确保顶层设计一步到位;又要抓紧平台开发,积极协调整合现有司法资源,搭建好平台的框架模块,按照循序渐进、先易后难的原则推进案件试点,确保项目建设取得实效。

2016年,中央综治办组织开展“矛盾纠纷多元化解创新项目”,浙江省委政法委将我院报送的《矛盾纠纷多元化解一体化网络平台的构建》确定为浙江省三个重点课题之一。今年以来,我院在网络调解和网上法庭实践的基础上,积极探索构建矛盾纠纷多元化解的一体化网络平台,拟建立起在线咨询、在线协商、在线评估、在线调解、在线仲裁、在线诉讼等模块,为公众提供全新的在线纠纷解决方式,促使矛盾纠纷更好地化解、预防和控制。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统