首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我院开展“廉洁司法教育日(周)活动
2016/08/22 16:28:33

 


天时人事日相催,冬至阳生春又来。为了贯彻落实省高院关于从2012年起全省法院每年春节后首个工作日(周)确定为“廉洁司法教育日(周)活动”的通知精神,探索完善廉政文化建设和廉洁司法教育长效机制,促使干警牢固树立社会主义法治理念、“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法核心价值观和“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观,强化反腐倡廉意识、增强群众观念、规范司法行为、改进工作作风、提升司法能力,为推进“三项重点工作”和经济社会又好又快发展提供强有力的队伍保障和司法保障,西湖法院在新春佳节后第一天举行廉政司法教育日(周)活动。
上午十点,在十楼大法庭举行了廉政动员大会,院党组成员、中层干部及全体干警参加了这次会议。会议由党组副书记、常务副院长陈娟主持,程建飞院长作了重要讲话。程院长就廉洁司法教育发表了几点看法。首先是省高院把春节后第一个工作日作为廉洁司法教育日的重要意义。一是表现了司法廉洁对法院的重要性,司法的终结目标就是公正廉洁;二是表现司法廉洁教育的持续性,必须时时讲、月月讲、年年讲,从春节上班第一天直延续到年末,做到警钟长鸣;三是表现了上级领导对全体干警的关爱,是春节后第一天对大家的祝福和厚礼。程建飞院长强调了廉洁司法的几个重点,第一必须抓好廉政教育和制度建设,尤其是党组和中层干部;第二查处是关键,要防患于未然;第三自律是根本,要不断修炼人生观、世界观、价值观,修好党性。全院干警不仅要提升人格、修炼素质,更要有魄力、有胆识、有方法,得体地做好廉政工作。
接着,举行了党风廉政责任书签订仪式。在庄严的院歌声中,程院长与副院长及纪检组长、副院长与分管部门责任人、执行局与下属各科科长分别签订了党风廉政责任书。最后,陈娟院长对大会作了总结,并表达了对全院干警“清白做人、干净做事”的殷切希望。
会议结束后,各部门负责人与所在部门干警职工签订了党风廉政责任书并以部门为单位举行了隆重的廉政承诺宣誓获仪式。
下午两点,中层以上干部集中收看最高院监察室主任任卫华的廉政视频讲课,其余干警观看警示教育电教片。
通过一天的廉洁司法教育活动,全院干警进一步强化了理想信念和职业道德,进一步增强了对人民法院人民性、为民司法宗旨的政治认同、理论认同和感情认同。这一天的活动,也为西湖法院文化建设、思想建设、制度建设注入了新的动力和源泉。这一天虽然已经结束,却必将定格成永恒,成为干警心中不断敲响的警钟,成为西湖法院队伍建设坚实的一步!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统