首页
> 新闻中心 > 图片新闻

倾听企业心声 强化司法服务
2016/08/22 16:28:42

 


 


    倾听企业心声 强化司法服务


    ------院领导走访调研淘宝网


2月13日上午,我院院领导邵天一、程建飞、陈贞全等一行走访了淘宝网,参观了淘宝网技术中心,了解企业情况,听取企业对法院的意见和建议。淘宝网是亚太最大的网络零售商圈,由阿里巴巴集团投资设立,截止2010年底,淘宝网拥有注册会员3.7亿,2010年的销售额高达4000亿元。


在座谈会上,淘宝网相关负责人详细介绍了网站在知识产权、电子商务交易保护方面所做的努力和遇到的难题。2011年1月至11月,淘宝网共处理侵权商品信息6200万条,其中处理投诉信息820万余条,通过专项打击、神秘购买鉴定等方式主动处理信息5300万余条,处罚会员57.3万余人次。仅在2011年一季度开展的“涉嫌假冒伪劣和侵犯知识产权商品专项”行动中,处理相关信息约2500万条。


在听取了情况介绍后,立案庭庭长陈辽敏向淘宝网介绍了我院诉前调解机制快速化解纠纷的功能,建议淘宝网今后可将自行消化不了的纠纷引导至人民调解进行诉前调解或利用我院陈辽敏网上调解工作室进行诉前网络调解,建立纠纷化解院企对接机制。


最后,院长程建飞表示法院开展走访企业活动,深入倾听企业的司法需求,就是给在西湖区经营和准备在西湖区投资兴业的企业创造更加良好的司法环境。我院会为企业提供优质的司法服务,努力营造西湖区良好的法治环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统