首页
> 新闻中心 > 案件传真

【杭州日报】声泪俱下, 八旬老母为何恳求法院判最宠爱的儿子搬家?
2016/08/22 16:29:12

2016128 《杭州日报》B02

(民二庭、执行局提供线索)

通讯员 西法 记者 黄洪连

这是一出母子法庭对决的故事。

80来岁的王老太,住在西湖区的一套老房子里。王老太有两个女儿一个儿子,两个女儿嫁人后就搬出去了。儿子刘师傅从小和父母住一起,结婚后带着妻子孩子依旧住老人家。

2000年时,王老太老伴去世了。从那以后,在这个大家庭里,王老太仿佛从“主场”变成了“客场”,自己孤零零一人,面对的是儿子一家人。

不过,好在当初王老太同子女们一起做过一份房屋继承公证,大家约好,这套房子女们谁也不拿,就留给老太太一人。可是,王老太太年纪越来越大,刘师傅反而在赡养老人上不那么贴心了。而且,王老太太说儿子迄今还一直“啃老”,一家三口的日常开销都是她出的。

王老太说,儿子不但不孝顺她,还要殴打、虐待她;儿媳妇也经常跟她吵。这么一来,老太太就希望清静一下耳根,让儿子一家人搬走。

她说了很多次,儿子都拒绝了。无奈之下,她只好将儿子一家告上法庭。

开庭时,刘师傅不屑地驳斥:“不可能的!妈妈也就一个退休工人,哪里来那么多钱养我们全家老小?”

刘师傅还说,他并没打老母亲。“我和她吵架时情绪激动了点,推了她一把而已,她跌了个跟头,我当场就去扶她起来了。”

提到妻子和老太处不好,刘师傅说,“那不就一点生活琐事吗?”

老太太听后有点激动,声音也颤抖了:“我不愿意一起住了,儿子对我不好!我生了三个孩子,我最宠他的。他长大以后对我们两个老人都不管的,工作以后钱都自己用,也没有帮助家里。结婚以后脾气越来越不好,有什么事情不顺心就对我发脾气,家里都是我操持的。我年纪越来越大了,再一起住下去,力不从心了。”

说完,老太太抹了抹眼角的泪水。

这次庭审中,刘师傅还是表示不肯搬。“我和我老婆都没什么稳定工作,买不起房子也租不起房子,搬哪里去?”

西湖法院经过审理后认为,持有房产三证的王老太太,有权支配自己的房子。法院判决刘师傅一家人在30天内搬离。

判决生效后,儿子刘师傅一家人并没有搬走。老太太只好又找到法院,申请了强制执行。

据了解,现今,儿子刘师傅已经将大部分东西搬走了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统