首页
> 新闻中心 > 本院动态

我院召开2017年信息宣传调研会议
2017/04/17 10:05:36

4月13日下午,我院召开信息宣传调研工作会议,回顾总结2016年信息宣传调研工作,部署2017年工作任务。各部门负责人、信息员、宣传员、调研骨干参加会议。会议由常务副院长陈敏主持。

陈敏副院长对我院2016年信息宣传调研工作予以了充分肯定,并就2017年工作提出了三大要求:一是认识再提高。信息宣传调研工作是法院审判执行工作的重要组成部分,对促进审判执行工作的发展具有重大推动作用,对上级法院了解基层法院工作、帮助领导科学决策、社会公众客观评价法院工作均有重要意义。各部门在思想上一定要引起高度重视,认识程度决定了信息宣传调研工作的质量、成效的高低,全院上下要形成合力、共同努力,逐步形成部门联动、专兼结合、人人参与的工作新局面。二是机制再健全。信息宣传调研工作从横向和纵向上看还存在不少短板问题,要进一步健全考核机制,坚持每季度考核、通报,提高信息数量和质量,形成良好的激励导向;要进一步加强责任落实,各部门要把信息宣传调研的具体工作落到到人,负责人要加强指导、把关,严防错报、漏报情况发生,办公室要与各审判业务部门建立良好的沟通协作机制,形成良性互动的信息宣传网络。三是能力再提升。信息宣传工作进步显著,但仍有很大的提升空间。全院干警尤其是审判人员要切实加强自身能力建设,既要加强审判业务能力的学习,同时也要通过信息宣传调研工作进一步提升综合能力,更好更全面地把握审判实践;针对审判实践中发现的信息点、宣传点以及问题建议,通过信息宣传调研工作及时转化为推动实际工作发展的动力,实现信息宣传调研与审判执行相互促进的良好效果。

会上,办公室郑伟主任详细介绍了2016年度信息宣传调研工作的总体情况与下一步工作安排。办公室副主任时恩霞通报表彰了2016年度信息宣传调研工作先进集体和先进个人,并结合省高院2017年重点工作就我院2017年信息宣传调研工作的要点进行了提示。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统