首页
> 新闻中心 > 本院动态

德国黑森州法官代表团访问我院
2017/04/19 09:17:40

4月18日下午,以德国法兰克福州法院院长威廉、沃尔夫博士为团长的德国黑森州法官代表团一行10人到访我院,先后参观了诉讼服务中心、立案大厅,并在网络调解室现场观摩了一起在线纠纷的调解过程,观看了“在线矛盾纠纷多元化解平台”的介绍片以及该平台的现场演示。最高法院国际合作局欧洲处处长杨建宇、省高院办公室副主任吕敏淑等陪同。

程建飞院长、陈辽敏副院长欢迎代表团一行的到来,并分别就我院基本情况、多元化纠纷解决机制的司法实践作了相关介绍。

威廉、沃尔夫博士感谢我院的热情接待,并简要介绍了黑森州法院的基本情况。他表示,以我院为代表的中国法院在信息化建设上走在了前列,对我院电子化平台建设和多元调解理念深表赞同,认为线上线下调解、诉调对接的做法能更加高效便捷的处理纠纷,德国也希望通过更多的手段,解决相应的纠纷。代表团法官们还介绍了德国的诉前独立调解程序,以及该程序具体运作方式和效果。双方围绕在线平台运作模式、多元调解理念、调解程序、调解法官职能、调解与审判间的衔接等司法实务问题进行了深入交流,气氛热烈,成效显著。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统