首页
> 新闻中心 > 本院动态

杭州市西湖区人民法院关于选任人民陪审员的公告
2018/01/25 10:22:31

根据有关法律规定,决定面向社会公开选任人民陪审员,现将有关事项公告如下:    

选任条件:1、拥护中华人民共和国宪法;2、年龄23至65周岁;3、户籍及居住地在西湖区或工作单位隶属本区域的;4、具有大专以上文化程度;5、品行良好、公道正派、身体健康;6、热爱人民陪审员工作,且有时间和精力从事陪审工作;7、德高望众,有调解经验者适当放宽学历条件。

人民陪审员权利、义务及职责详见全国人大常委会《关于完善人民陪审员制度的决定》。

选任程序:由区人民法院会同区司法局根据报名情况、专业需要及地域分布等进行选择,提出拟任人选,报上一级人民法院审核后,提请区人大常委会任命。

报名办法:⑴组织推荐:符合条件的公民,由其所在单位、户籍所在地的基层组织,以书面形式向区人民法院推荐;⑵个人自荐:符合条件的公民,可直接向区人民法院提出书面申请;⑶报名时应提交本人一寸近照2张,身份证、户籍证、学历证书等有关材料的原件和复印件。

报名时间:2018年1月25日至2018年2月24日(双休、节假日除外)。

 报名地点:西湖区人民法院政治处。

 地圵:西湖区文二西路九号    联系电话: 88497986 

 附:人民陪审员人选推荐表、人民陪审员人选申请表。

杭州市西湖区人民法院

2018年1月25日


陪审员申请表.doc
陪审员推荐表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统